您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

午餐時間報名

【午餐時間】邊境工廠的異文化相遇

Cultural Encounter in a maquilaodar.

  • 活動日期:2018-11-14
  • 報名日期:2018-10-22 16:00 ~ 2018-11-11 23:00
  • 報名人數:50人

講者:

卓浩右(美國德州農工大學人類學系博士候選人,106年度中央研究院人文社會科學博士候選人)

時間:

2018年11月14日(週三)12:00pm~13:30

地點:

本所第三會議室(本所新館3樓2319室)

講綱:

位於美墨邊境墨國這側的城市中,坐落著許多來自世界各地的跨國企業所經營的邊境工廠(maquiladroa),這些工廠內往往都是由幾位來自跨國企業母國的經營代表們負起管理和營運由當地墨國勞動者組成的產線,生產著各式各樣的商品送往北美市場。本研究以當地台商所營運的邊境工廠為田野,希望能夠探討過往在邊境工廠的研究傳統中,長期被忽略的文化元素是如何影響工廠的運作,以及墨國的勞動者們是怎麼在工作的場域中經驗到來自各地的異文化。

演講語言:

中文

注意事項:

1. 餐點提供: 
  (1)因經費有限,自2017年元月起,午餐提供對象僅限本所研究與行政人員、訪問研究者、助理,以及主持人和演講者推薦之人士。 
  (2)其他有興趣者,歡迎自備午餐參與。 
2. 報名網頁:https://reurl.cc/Z7E36
3. 報名期間:即日起至 11/11(週日)23:00為止,餐點提供通知於 11/12(週一)回覆。 
4. 若報名兩次不出席且沒有事先告知者,將取消日後報名資格。 
5. 演講於當日12:00開始,會場於12:15前提供餐點,請自備環保餐具。 
6. 聯絡資訊:林音秀 小姐 E-mail: world66@gate.sinica.edu.tw

TOP