您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

閱覽須知

一、 凡持有中央研究院各所處及中心圖書館借書證之院內人士,可進入本館查閱資料,另依本館規定之讀者對象可辦理借書。

二、 院外人士可進入本館查閱資料;惟借閱圖書資料須經由全國文獻傳遞服務系統(NDDS)申請館際借閱,或與本館簽訂圖書互借協議書持交換借書證來館借書。

三、 「中央研究院各所圖書館統一服務收費標準」業經總辦事處第六二九次主管會會議通過,自九十三年四月一日起正式實施。

四、 私人物品背包,應擺放置物櫃,不得攜入館內,個人貴重物品請自行保管。離館時應將個人物品攜走,前項未攜走之物品,本館不負保管責任。

五、 讀者在館內應衣著整齊,並不得為影響他人閱讀之行為,或擅入非開放空間。

六、 使用各類資料應確實遵守智慧財產權之相關規定,如違反規定,由借用者自行承擔法律責任。

七、 為保障讀者使用本館各項資源之權益及維護良好的閱覽環境,若有下列行為,經本館人員規勸不聽者,本館得視情節輕重,請其離館並暫停其閱覽資格或註銷閱覽權利。情節重大者,依法報請警察機關處理。

  1. 進食或攜帶食物或飲料入館。
  2. 攜帶寵物入館。
  3. 製造髒亂或未保持座位整潔。
  4. 吸煙、喧鬧及其他影響讀者權益之行為。
  5. 利用館內電腦或網路做非圖書館館藏或資料庫查詢,如連接BBS站、瀏覽色情網站、收發Email、玩電腦遊戲及不當下載電腦資料等。
  6. 任意移動及私自架設各項設備及器材。
  7. 未經申請逕自拍照或錄影。
  8. 閉館後不當逗留館內。
  9. 違規不聽勸阻、被取締時態度惡劣。
  10. 其他不當之行為。

八、 讀者應愛護本館各項圖書資料及設備,不得有污損、破壞之情事,違者除應負損壞賠償責任外,禁止入館閱覽。

九、 凡偷竊、持仿製證件入館、猥褻、性騷擾或其他妨害風化行為、毀損物品或其他危及館舍、人員安全等行為者,本館通知相關單位處置後得令離館,並禁止入館閱覽

相關檔案:中央研究院各所圖書館統一服務收費標準(PDF)(檔案下載)

TOP