您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

國外文獻傳遞服務

一、OCLC整合型系統文獻傳遞服務

配合本院同仁研究需要,擴大學術資源範圍,以及彌補國內館藏資料之不足,對於國內文獻傳遞服務無法提供之資料,資訊服務處分別與美國加州聖地牙哥大學(University of California, San Diego)、 柏克萊大學(University of California, Berkeley)達成初步協議,透過OCLC整合型系統提供付費的學術文獻原件。

研究需求日增申請量快速成長,已明顯衝擊中心預算,故中心於九十八年開始以額度機制供各單位申請使用。若申請超出限額時,則由各單位申請人自行支付相關申請費用及借書寄回郵資。

二、「RAPID ILL」國際文獻傳遞服務

本院資訊服務處採購RAPID ILL國際文獻傳遞服務(即美國Colorado State University's Morgan Library館際合作)成為正式會員,於104年2月開放院內同仁使用快速(24小時內收到回覆文獻後寄送給申請者)、免費的服務;申請範圍可包含紙本及電子期刊文章、圖書篇章等。

申請注意事項:

  • 申請此項服務時,請先連線至全國文獻傳遞服務系統使用聯合目錄查詢,確認您申請之文章或圖書在國內任何圖書館皆無館藏時,再提出服務申請。
  • 線上申請國外館際複印或互借,務必填寫申請人聯絡資訊及申請館合相關期刊及圖書書目資料。
  • 本院資訊服務處編列固定經算額度供各單位申請國外文獻傳遞之所需之費用,倘若申請費用超過其固定額度時,則由各單位申請人自行支付相關費用。

國外文獻傳遞服務申請:

  • 線上文獻傳遞申請:請線上填寫館際複印或互借申請。
  • 或是直接洽本所圖書館流通館員張嘉穎辦理。 

洽詢館員及聯絡方式:

館員:張嘉穎
電話:(02)2652-3369
E-mail:chayin@gate.sinica.edu.tw

 

相關檔案:WorldCat Discovery 使用說明(DOCX)(檔案下載)

TOP