您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

簡史

民族學研究所於民國四十四年八月奉准成立籌備處,創辦人凌純聲博士鑑於圖書館對研究工作的重要,民族學研究所圖書館(簡稱本館)旋於四十四年九月開始籌設。設立之初,名為圖書室,至民國七十七年,因業務及資料量擴大,改制為圖書館。本館成立初期,曾借用近代史研究所辦公大樓二樓左側為館舍。五十年來,隨著民族學研究所大樓之喬遷,本館先後於民國五十二、七十、七十四及八十六年共遷館四次。 本館現位於民族學研究所新研究大樓一、二樓,占地約 600 坪。設有參考室、現期期刊室、光碟製作室、光碟微縮資料室、台灣特藏資料室、書庫、及辦公室。 二樓書庫區分為統計資料、大開本圖書、東方語文圖書、西方語文圖書、東方語文裝訂期刊、西方語文裝訂期刊等六區。館內並設有八十個閱覽座位,提供研究人員閱覽館藏資料使用。

TOP