您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

典藏應用

為便利相關單位及學術研究者使用館藏標本與資料,本所特訂定中央研究院民族學研究所博物館藏品調閱、借展及使用須知,如需進行各項典藏運用申請事宜,請先參閱本須知,如有館藏文物研究調閱申請事宜,請洽本館典藏組。

聯絡電話:(02)2652-3309 E-mail:meow3309@gate.sinica.edu.tw

申請調閱館藏文物:

(一)    國內外團體及個人,基於研究、文化傳承與教育推廣等非商業性目的,得提出申請。

(二)    調閱者應於一個月前提交「調閱申請表」及詳細調閱說明。經博物館委員會同意、所長核准後,在所內指定地點進行。全程需由博物館人員會同,並切實遵守相關規定。

(三)    調閱藏品時不得超出原申請使用範圍,否則本館得視情形中止調閱資格。調閱者對於藏品資料等須善加珍惜,如有破壞、毀損或不當使用情形等過失,本館得視情形中止調閱,請專業者估價,作必要之追價賠償。

(四)    各項申請案件經核准後,所有資料僅限該次申請用途使用,如有需要在他處使用,包括將先前研究調閱時所拍攝之圖像影音資料使用於出版者,皆須另案向本館提出申請。

(五)    基於互惠原則,調閱時所拍攝之圖像影音資料,請於調閱結束後三個月內提供電子檔乙份及調閱藏品之補充說明文字供本館存檔參考。前述影像及文字如本館後續有基於學術研究與教育推廣用途之利用,將另洽調閱者簽署數位圖像影音使用授權同意書或著作權授權同意書。

(六)    凡使用本館藏品及資料,應簽立「資料使用授權同意書」。欲公開發表者,其出版品應詳述藏品採集地、採集者與採集年代等資訊,並標明本所收藏保管或提供等字樣。出版後三個月內應寄送出版成品二份予本館,一份供本館參考,另一份轉存圖書館。

相關檔案:中央研究院民族學研究所博物館藏品調閱、借展及使用須知(PDF)(檔案下載)

相關檔案:博物館藏品調閱申請表(DOC)(檔案下載)

申請使用博物館數位圖像影音資料:

相關檔案:博物館數位圖像影音資料使用申請規定(PDF)(檔案下載)

相關檔案:博物館數位圖像影音資料使用申請表(DOC)(檔案下載)

TOP