您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

歷屆展示

「她方」的記憶—泰雅女性之婚嫁與日常 服飾與用具展

本所博物館與野桐工坊「她方的記憶」共作展示成果紀錄

2017年2月19日到4月19日,中央研究院民族學研究所博物館與「野桐工坊」 共同策劃了《「她方」的記憶—泰雅女性之婚嫁與日常 服飾與用具展》。這是民族所博物館與原住民團體共作展示系列的第一場,「野桐工坊」主持人尤瑪 • 達陸和民族所兩位研究人員蔣斌與陳文德共同策展,文物在苗栗象鼻村的「野桐工坊」展出。 我們定位此次展示為一個大安溪小學生、泰雅編織手與民族學研究所博物館泰雅老物件相認的特展。我們期待透過這個展示,為來自各方的泰雅女性創造對話的空間,並提供大安溪流域小學文化傳承教學的場域,讓孩子從學習中體會理解不同的生命歷程。本影片紀錄民族所博物館與野桐工坊從文物移地、布展、開幕、展覽期間的工作坊等活動,到卸展的共作過程。

相關檔案:博物館何翠萍主任的展示說明(PDF)(檔案下載)

說明:民族所博物館拍攝製作:「她方的記憶」共作展紀錄短片
說明:弗耐‧瓦旦拍攝剪輯:「她方的記憶」共作展紀錄短片
TOP