您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

會議影音網站

如果您正在出差、田野、出國,人不在所內,而此時所內正在舉行您有興趣的學術演講或會議時,該怎麼辦?「民族所會議影音網站」可讓您透過網頁,來觀看聆聽會議及演講,有如身在所內。

資訊室日前在第一會議室、第二會議室及第三會議室建置了影音伺服器,可讓您遠端觀賞會議的進行。由於是透過網路來觀賞會議,而網路頻寬是固定的,為保證能有較佳的觀賞品質,我們必須管制同時上網觀看會議的人數。目前先開放 正在出差、田野、出國的研究同仁使用。欲上網觀看會議的研究同仁, 由於需事先設定,請至遲於開會前一天洽資訊室取得帳號及密碼,以便登入網站觀賞會議。

會議影音網站如下,請點選以便進入觀賞 (有任何問題,請參考下文說明):

第一會議室會議影音網站:  會議實況轉播   簡報檢視

第二會議室會議影音網站:  會議實況轉播   簡報檢視

第三會議室會議影音網站:  會議實況轉播   簡報檢視

會議影音實況點選會議實況轉播投影幕實況點選投簡報檢視,可同時開啟兩個網頁觀賞。觀賞完成後,請務必關閉網頁,以免繼續佔用您電腦的網路頻寬,謝謝。


點選欲觀賞的會議室後,若電腦已事先經由資訊室設定,輸入帳號密碼後,則可正常觀賞。請記得喇叭或耳機的聲音要調大聲一點,因為有些主講者,聲音太小,或離麥克風較遠,聲音就會很小。

連線到140.109.129.211的登入畫面

點選安裝點選安裝 ActiveX控制項,出現如下畫面,再按「安裝」,即可。

安裝 ActiveX控制項畫面

這時,若您的顯示設定為「高彩32位元」,則可正常觀賞,若不是,則出現如下畫面:

若顯示設定為「高彩32位元」但不是正常顯示的畫面

此時,在螢幕空白處按滑鼠右鍵,選「內容」,出現圖示後,選「設定值」,如下圖,再選「最高32位元」即可。

在電腦顯示器選擇色彩品質的操作畫面

接著,您就可以正常觀賞了,如下圖:

正常觀賞的畫面

相關連結

TOP