您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

博物館委員會

民族所博物館委員會組織章程

(78年7月11日所務會議通過→85年第四次所務會議修訂→87年第三次所務會議修訂→92年第一次所務會議再修訂)
本所為促進博物館的健全發展,特設博物館委員會,督導博物館發展方針的推動。其組織與任務如下:

一、組織:

  1. 本會設委員五人, 負責相關業務的副所長及博物館主任為當然委員,其他三人由所務會議推選。召集人由委員互選,委員們連選得連任一次。必要時應邀請相關人員列席,以備諮詢。
  2. 本委員會每三個月舉行例會一次,必要時得召集臨時會議。

二、任務:

  1. 審議博物館發展事宜。
  2. 審議博物館經費之編列與使用。
  3. 審議博物館專業工作人員之聘任。
  4. 審議博物館之各項計畫。
  5. 審議博物館之各種行政細則。
  6. 審議博物館與所外之合作交流事宜。

三、委員會審議事項,向所長核備,重要事項經所務會議通過後,交付博物館執行。

四、本組織章程如有未盡事宜,得提請所務會議修正之。

五、本組織章程經所務會議通過後施行。

現任委員:

姓名學科專長現職電子郵件

當然委員

余舜德

Yu, Shuenn-Der

經濟人類學、歷史人類學、身體/感官人類學 研究員兼副所長

yusd5644@gate.sinica.edu.tw

當然委員

劉斐玟

Liu, Fei-Wen

文化人類學、音聲、表意、情感、女書 研究員兼博物館主任 fwliu@gate.sinica.edu.tw

召集人

呂心純

Lu, Hsin-Chun

 民族音樂學、離散研究、全球化、音景、現代性 副研究員 tasaw@gate.sinica.edu.tw 

林文玲
Lin, Wen-Ling

 新媒體與當代原住民研究、視覺人類學、性別研究、數位人類學 副研究員 wandern@gate.sinica.edu.tw

王舒俐

Wang, Shu-Li

文化遺產、文化治理、物質文化、博物館人類學、(人類學的)考古學民族誌 助研究員 shuliwang@gate.sinica.edu.tw

TOP