您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

資訊委員會

電腦管理委員會的前身為電腦小組,於民國八十年改制,由委員 七人組成;民國八十八年第二次所務會議修改章程,委員人數改為五人,研究人員由選舉產生三人,行政主管副所長及資訊室主任為當然委員。電腦管理委員會於民國104年更名為資訊委員會。

本委員會負責本所電腦設備管理及發展之規劃,監督電腦室(現更名為資訊室),管理本所所有電腦設備,以及訂定電腦設備的分配辦法。

過去數年裡,在本委員會的規劃下, 本所所有的研究人員都配有一套可以獨立作業的電腦設備,包括最新型的個人電腦,配有作業系統、文書處理軟體、字型、輸入法、防毒程式等五套軟體及雷射印表機等等。並且,所有 的電腦都配有網路連線所需的軟硬體 ,在研究室裡就可以和國內外的網路 連線,使用遍布全世界Internet上的各種資源。本委員會採合議制,每三個月開會一次。在過去數年裡本委員會 已經為本所研究人員的軟、硬體設備建立一套公平的分配制度。 本所的新進人員都可以馬上分配到最新的電腦設備;既有研究人員設備,也完全依照採購時間的先後次序汰舊換新。

現任委員:(聘期:108.01~108.12)

姓名學科專長現職電子郵件

周玉慧
Jou, Yuh-Huey

社會心理學、人際溝通與互動、生活壓力與社會支持、家庭心理學、婚姻關係 研究員兼副所長 jade@gate.sinica.edu.tw

丁仁傑
Ting, Jen-Chieh

宗教社會學、社會心理學、質化研究、社會運動、組織社會學 研究員兼資訊室主任 jcting@gate.sinica.edu.tw

容邵武
Jung, Shaw-Wu

法律人類學、政治人類學、文化政治、社區研究 副研究員 swjung@gate.sinica.edu.tw

張仁和[召集人]
Chang, Jen-Ho

文化與社會認知、正向心理學、自我與人際動機、正念 助研究員 jenhoc@gate.sinica.edu.tw

謝力登
Sheridan, Derek

跨國主義與移民、帝國、倫理、語言符號學、政治人類學、經濟人類學 助研究員 dsheridan@gate.sinica.edu.tw

TOP