您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

相關網站連結

相關網站連結

臺灣人類學與民族學學會

人類學在台灣的發展,迄今已超過半世紀。近年來人類學科系、研究所的增加,也使得臺灣人類學的成長更加茁壯。學會希望能促進人類學與民族學學術之交流,也希望能以人類學與民族學的學術專業,對臺灣這塊土地和人民做出更多的貢獻。

台灣民族誌影像學會

臺灣民族誌影像學會成立於民國八十九年六月,為依法設立,非以營利為目的之社會團體,成立之宗旨乃希望闡揚及推廣民族誌影像之研究、創作、展覽、著作、發行、教育及國際交流。

中研院民族所數位典藏入口網

中央研究院民族學研究所數位典藏入口網(Digital Archives Portal of Institute of Ethnology, Academia Sinica, Taiwan)由中央研究院民族學研究所 台灣原住民知識聚落開發合作計畫建置,是本所參與數位典藏與數位學習國家型科技計畫的成果之一,其目標在整合民族所各項收藏與研究之數位化資源,並作為民族所的數位展示中心。

人類學田野研究地圖

人類學田野研究地圖是將民族所研究人員已發表的田野研究成果、以及臺灣原住民相關議題的博碩士論文資料,以GIS系統(Geographic Information System)整合,設置於網路上以空間呈現及檢索的主題。

TOP