您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

資料庫試用-中國歷史文獻總庫‧近代報紙資料庫

試用連線網址:

http://bz.nlcpress.com/

 

試用期限:

即日起至2020年4月15日。

備註:

本院IP範圍內直接連線,免帳密。

資料庫簡介:

「中國歷史文獻總庫‧近代報紙資料庫」以北京國家圖書館的館藏為主,兼收其他圖書館館藏報紙,反映了1911-1949年間中國各地之風土民情及社會萬象。目前第一、二輯已開放使用,共收錄100種報紙(計60萬版),如《北京益世報》、《晨報》、《遊藝報》、《中央日報》(昆明)、《民國日報》(青海、寧夏、甘肅、山東等)等;第三輯則將於2019年10月底上線,總收錄報紙種數將逾200種。

資料庫功能:跨報檢索、全文檢索、紅框標示特定報導文章、依拼音或報紙出版地瀏覽等。

圖書館提醒您:請尊重智慧財產權,並遵守出版社使用規範及版權聲明;限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為,或是連續、大量、有系統的下載檔案。有同時上線人數限制之資料庫,敬請於使用完畢時點選「登出」或確實關閉頁面,以維護他人使用權益。

TOP