您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

資料庫開放使用-雕龍續修四庫全書增補版

近史所新增資料庫:雕龍續修四庫全書增補版,歡迎參考利用!

※資料庫簡介:
《續修四庫全書》為上海古籍出版社於2002年出版,沿襲《四庫全書》體例,按經、史、子、集四部分類,對《四庫全書》成書前傳世之圖書進行補選,亦對《四庫全書》成書後之著述進行續選。「雕龍續修四庫全書增補版」資料庫以《續修四庫全書》為基礎,再次增補遺漏文獻,書籍數量達5,443種。增補版除將新收錄之文獻重新歸併分類,亦利用新掃描技術進行匡謬補闕,使用者可對書名、作者、全文、附註進行檢索,亦可跨欄位搜尋。

※連線網址:http://hhskcs.mh.sinica.edu.tw/ancientc/ancientkm

※使用限制:全院同時2人上線。

※使用範圍:本院IP範圍內直接連線,免帳密。

圖書館提醒您:請尊重智慧財產權,並遵守出版社使用規範及版權聲明;限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為,或是連續、大量、有系統的下載檔案。有同時上線人數限制之資料庫,敬請於使用完畢時點選「登出」或確實關閉頁面,以維護他人使用權益。若有資料庫使用問題或意見,請與近史所圖書館聯絡(Tel:02-27898294)。

TOP