您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
學術普及叢書

共作:記「她方的記憶」 —泰雅老物件的部落展示
出版時間:2019-04
作者:何翠萍、尤瑪・達陸 主編
價格:490
內容 :

共作,指人類學家與其研究對象「共」同合「作」,探討雙方共同關切的公共議題,分享、交流、乃至於衝撞彼此的知識體系,實現多元發聲、對話的追求。本書即是見證人類學博物館與臺灣原住民團體共作展示的一個紀錄。

2017年2月19日到4月19日,中央研究院民族學研究所博物館與野桐工坊共同策劃「她方的記憶──泰...(more)

一起:臺灣原住民部落服務的內涵與省思
出版時間:2018-10
作者:余舜德 主編
價格:NT$250(軟精裝)
內容 :

中央研究院民族學研究所出版《一起:臺灣部落服務的內涵與省思》一書,邀請參與部落服務的學員、長期服務部落的志工及參與部落發展研究的學者,一起戮力開展臺灣原住民部落發展的學理與實作。

《一起:臺灣部落服務的內涵與省思》一書乃是結合12位過去10年間曾參與民族學研究所「部落服務獎助計畫」的成員,從...(more)

人類學家的我們、你們、他們
出版時間:2018-10
作者:余舜德、張珣、劉斐玟 主編
價格:NT$270(平裝)
內容 :

什麼是人類學?人類學家如何思考?人類學又能為當代社會帶來什麼樣「與眾不同」的觀點、見識,和生活態度?

中研院民族所的12位研究同仁,分別從自己的田野經驗出發,和讀者分享人類學帶給他們的啟發:如何從瞭解「他們」的文化習俗中,反觀自身,深一層地認識「我們」自己。他們所參與觀察的田野地點,或遠在...(more)

Birana i Wala: Growing up in Langalanga
出版時間:2018-07
作者: Slias Waletofe, & Pei-yi Guo Edited
價格:NT$450(軟精裝)
內容 :

The Wala reside in the Langalanga Lagoon on the west coast of Malaita island, Solomon Islands. Written by local writers in collaboration with an academic researcher, the purpose of this book, Birana i Wala, is to preserve a written document of the fast disappearing Wala tradition (falafala/ka...(more)

   
   共 1每頁顯示 每頁顯示
TOP