您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

影音

穿過婆家村照片

穿過婆家村
Passing Through My Mother-in-law's Village

出版時間:2005-01
作者:胡台麗
定價:家用版600元,公播版2400元
購買方式:代理商資訊
其他:
DVD轉拷自1997年之十六釐米電影片重製出版。 片長87分鐘,中、英文字幕。 中央研究院民族學研究所,2005年。
內容:

由於東西向快速道路即將穿過劉厝村而過,本片作者胡台麗回到她的婆家村落-台中劉厝,也是她1970年代末以外省媳婦身份進入的第一個人類學田野,為這個台灣農村留下變遷的容顏。
全片以道路興建而引起的田地房舍徵收事件為貫穿主軸。隨著兩期稻作的時序轉換,以親切自然的風格,在日常生活儀節中呈現村人對土地、祖先、神鬼、婦女、都市化、工業化、村舍拆遷等的態度。作者企圖在影像中尋找台灣人面對急遽變遷時的安身立命之道。

【DVD轉拷自1997年之十六釐米電影片重製出版。片長87分鐘,中、英文字幕。】
【中央研究院民族學研究所,2005年。】


TOP