:::
人類學研習營簡介
人類學營圖示

「人類學研習營」旨在推廣人類學的關懷與理念。自1980年代以降,人類學在西方學術界的處境,逐漸由邊緣進入核心的學術論述場域之中,政治學、地理學、歷史學、文學批評、性別研究等人文社會相關學科,屢屢在理論建構與方法論上向人類學借鏡。這一轉變固然和人類學深刻的人本關懷息息相關,然而更關鍵的因素在於西方人類學家積極參與跨學科對話,以期將人類學的思路與旨趣,滲入其他學科的論說之中;同時也不忘汲取他人(其他學科或研究對象)之長,以為自我批判的參考。除了學術對話與反求自身的精神外,人類學能躋身西方學術主流脈動,另一主因在於能將人類學教育「向下紮根」,如美國人類學會(American Anthropological Association)的學會網站,就提供人類學教育普及化的相關資源。...

2018年第15屆人類學營 【最新消息】公告區

2018年第15屆人類學營活動《文化 vs. 遺產》(Heritage Matters)
請參考活動暨報名網頁,或「營隊活動」。
報名時間:2018年5月1日上午8時至6月18日下午11時止
報名表中問答題目填寫提醒:請以2,000字以內的字數同時回答(1)參與本屆研習營的動機、(2)分享個人所關注的文化資產議題。
活動議程若有更動,將隨時更新,敬請留意。

本屆研習營聯絡人:
陶曉萱,02-2652-3324,anthrocamp@gate.sinica.edu.tw

:::