您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

資料庫開放使用-東洋經濟新報(第一期)

近史所新增新資料庫,歡迎參考利用!

※資料庫簡介:
《東洋經濟新報》(現《週刊東洋經濟》)創刊於1895年(明治28年),是目前日本仍在發行的經濟雜誌中,歷史最悠久者。《東洋經濟新報》原為旬刊,後於1913年(大正8年)起改為週刊。期間除了因關東大地震休刊三期之外,即使碰到東京空襲、二次世界大戰,也未停刊。本刊的編輯方針是自由、民主、國際和平,並刊有各家各具特色的評論,有助於經濟史、經營史、近現代史、政治、外交、日本憲法、媒體等領域之研究。本資料庫有一般檢索、進階檢索、日期檢索,以及逐號瀏覽等功能,且可下載PDF檔。

※連線網址:http://japanknowledge.com/library/?5

※使用限制:與「風俗画報」及「群書類従」同一平台,全院同時上線人數4人。

※使用範圍:本院IP範圍內直接連線,免帳密。

圖書館提醒您:請遵守智慧財產權使用規範,限個人學術研究或教學用,不得有商業行為及連續、大量、有系統的下載(請避免同日、同時段、同IP大量下載)。若有資料庫使用問題或意見,請與近史所圖書館聯絡(Tel:02-27898294)。

TOP