您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

資料庫試用-《大陸報》、《時報》及《小報:第一、二輯》

試用期限:

即日起到2017年2月15日。

備註:

限院內使用,免帳號密碼。
試用限制:每報試用下載篇數100篇,整本瀏覽30次。

資料庫簡介:

1.《大陸報》The China Press:
創刊於1911年,當時為美資報紙,首任主筆為Thomas F. Millard。大陸報分別於1918年及1920年易主,而至1930年以後,由著名報人董顯光經營期間,以「致力於中國進步為口號」,重點報導海內外新聞、中外貿易、文藝時尚、中國社會問題等,使得《大陸報》成為各國僑商及中國普遍關注的報紙。收錄年代:1911-1949。

2.《時報》: 《時報》於1904年在上海創辦,初期主持人為狄楚青,1921年改由黃伯惠經營。《時報》延攬包天笑、陳景韓等著名報人為編輯,注重時評、刊載眾多小說,亦有眾多圖片報導及體育新聞,受到當時眾多讀者的歡迎。收錄年代:1904-1939。

3.《小報》(第一、二輯):
所謂小報,是版面較大報小、內容取材偏重消費娛樂,如小說、隨筆、小品文、影視舞動態等。其獨特的文化趣味,反映了市井百態,也是時人對通俗文學和現代都是的集體想像。收錄報紙:《遊戲報》、《笑林報》、《世界繁華報》、《晶報》、《金剛鑽》、《福爾摩斯》、《羅賓漢》、《社會日報》、《立報》。收錄年代:1897-1949。

圖書館提醒您:請遵守智慧財產權使用規範,限個人學術研究或教學用,不得有商業行為及連續、大量、有系統的下載(請避免同日、同時段、同IP大量下載)。若有資料庫使用問題或意見,請與近史所圖書館聯絡(Tel:02-27898294)。

TOP