您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

資料庫試用-Archives Unbound: The Papers of Sir Ernest Mason Satow

試用連線網址:

http://infotrac.galegroup.com/itweb/twnsc183?db=GDSC

試用期限:

即日起至2018年11月30日。

備註:

限院內IP範圍內直接連線使用,免帳號密碼。

資料庫簡介:

本次試用範圍為The Papers of Sir Ernest Mason Satow,收錄英國外交官Sir Ernest M. Satow(薩道義)的私人及外交的通訊、書信集、日記等各式檔案,年代約為1861年至1926年,資料來源為英國國家檔案館。Sir Ernest M. Satow(1843-1929)曾在暹羅、烏拉圭、摩洛哥等地服務,而他在東亞、英日關係、與中英關係中,更扮演了關鍵角色。尤其是日本的幕末(1853-1867)及明治時代(1868-1912),還有義和團運動後的中國。他曾於1900年-1906年擔任駐華公使,並代表英國簽署《辛丑和約》等條約。

試用說明:

本次試用範圍與其他Archives Unbound之collection共用平台,請於進入以下網址後,點選「The Papers of Sir Ernest Mason Satow」即可看到簡介,可使用「Search this collection」功能將檢索結果限縮在本次試用範圍中。

圖書館提醒您:請遵守智慧財產權使用規範,限個人學術研究或教學用,不得有商業行為及連續、大量、有系統的下載。若有資料庫使用問題或意見,請與近史所圖書館聯絡(Tel:02-27898294)。

TOP