您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

資料庫開放使用-China and the Modern World: Diplomacy and Political Secrets 1860-1950

近史所新增資料庫「China and the Modern World: Diplomacy and Political Secrets 1860-1950」,請參考利用。

※資料庫簡介:
 「China and the Modern World: Diplomacy and Political Secrets 1860-1950」(中國與現代世界:外交與政治秘檔,1860-1950年)收錄典藏於大英圖書館的「英國印度事務部檔案」,這些資料來自政治與機要部、緬甸辦公室(1937年作為獨立部門成立)和軍事部,是首次作為數位化原始檔案對外開放,呈現了1860-1950年間英國對亞洲和中英關係的關注。
「英國印度事務部檔案」透過外交活動報告、通信、官方日誌、備忘錄、小冊子、地名錄和地圖等,包括以下議題:
 .中國和英屬印度的前線地區(例如新疆、西藏、雲南、中緬邊境)發生的事件。
 .大博弈(The Great Game):英國和俄羅斯爭奪中亞控制權引起的衝突。
 .與中英關係的演變有關的歷史事件:鴉片戰爭、1899至1901年義和團起義的餘波、第二次世界大戰中的中英合作等。
 本資料庫有助於遠東的西方帝國主義與殖民主義、中國政治與外交、全球與國際關係、19世紀中葉至20世紀中葉的中英關係、邊境研究與政治、中國的少數民族及其邊境地區、絲綢之路與貿易史等領域之研究。

※連線網址:https://infotrac.gale.com/itweb/twnsc183?db=CFER

※使用範圍:本院IP範圍內直接連線,免帳密。

圖書館提醒您:請尊重智慧財產權,並遵守出版社使用規範及版權聲明;限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為以及透過機器、軟體、程式或其他方式,連續、大量、有系統的下載檔案。有同時上線人數限制之資料庫,敬請於使用完畢時點選登出或確實關閉頁面,以維護他人使用權益。

TOP