您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

翻譯專書

馬淵東一著作集第一卷照片

馬淵東一著作集第一卷

出版時間:2017-12
作者:楊淑媛主編
ISBN(ISSN):978-986-05-4508-1(精裝)
ISBN(ISSN):978-986-05-4509-8 (平裝)
頁數:572頁
定價:NT$600元(精裝)/NT$500(平裝)
內容:

《馬淵東一著作集》共有四卷,本書是《馬淵東一著作集》第一卷的中譯本。馬淵東一被公認為日治時期臺灣原住民研究的代表性學者,而且相當早就開始田野調查工作,並逐漸在學術界展露頭角。他於1928年6月進入臺北帝國大學文政學系史學科就讀,師從創建土俗人種學研究室的移川子之藏。1929年4月馬淵即與移川子之藏、宮本延人與鹿野忠雄等人一同前往蘭嶼實地調查,當時他才二十歲。他不僅是極為優秀的田野工作者,更深受英國社會人類學理論的薰陶。他的研究足跡遍及臺灣、沖繩以及印尼等地區,既具有比較性的視野,也在民族誌資料與理論架構的辯證中,展現出他獨特的分析視角與觀點。本書分為三個部分,第一部是親屬組織,第二部是社會與社會組織,第三部則是社會與文化的研究動向。


TOP