資料庫試用-古籍館資料庫

試用連線網址:

http://www.gujiguan.com

 

試用期限:

即日起至2020年2月29日。

備註:

限本院IP範圍內使用,免帳號密碼。

資料庫簡介:

「古籍館資料庫」目前收書數量為7.5萬種(現以地理志、地方志、四庫系列居多),預計收錄先秦至1949年以前30多萬種(不同版本)古籍文獻資料(約合8千多萬張圖片),大約錄入50億字。

文獻來源為中國大陸及港澳臺地區公共、學校、科研機構圖書館及博物館所藏歷代古籍資源及域外漢籍等(美國、日本、韓國),內容包括普通成書、甲骨、銘文、碑刻、木牘、帛書、敦煌遺書、金石拓本、輿圖、寶鈔、誥命、文告等文獻,並沿用經、史、子、集四部分類法,另增設叢書部。

本資料庫可全文檢索,並支援繁體、簡體、異體、避諱字互檢。

圖書館提醒您:請尊重智慧財產權,並遵守出版社使用規範及版權聲明;限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為,或是連續、大量、有系統的下載檔案。有同時上線人數限制之資料庫,敬請於使用完畢時點選「登出」或確實關閉頁面,以維護他人使用權益。